Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица, запеченная в йогурте

Состав:
цедра 2 лимонов
сок 2 лимонов
курица – 1,5 кг.
масло оливковое – 3 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
йогурт греческий – 500 гр.
яйцо – 3-4 шт.
вода – 100 мл.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Целую тушку курицы помыть. Внутри натереть тертой цедрой лимона, а снаружи полить лимонным соком. Курицу положить на блюдо и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Затем промариновавшуюся курицу положить на противень. Полить растопленным сливочным маслом, затем – оливковым. На противень налить воду. Посолить. Приправить по вкусу. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Затем убавить температуру в духовке до 180 градусов. Продолжить запекать курицу в течение 30-35 минут.
В миске соединить греческий йогурт, 5 столовых ложек воды и яйца. Взбить. Полученной смесью намазать курицу. Продолжить запекать ещё в течение 10-15 минут.

Подавать в горячем виде. Выделившийся сок использовать в качестве соуса при подаче гарнира, например, риса.