Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Лимонник" (1 вариант)

Состав:
для теста:
для 1-ой смеси:
мука – 1,5-2 стакана
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 150 гр.
маргарин – 150 гр.
для 2-ой смеси:
сметана – 100 гр.
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
дрожжи – 0,5 палочки
для начинки:
лимон – 3-4 шт.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Приготовить первую смесь. Соединить маргарин, сливочное масло и муку. Мелко порубить ножом. Посолить. Аккуратно перемешать.
Приготовить вторую смесь. Яйца взбить. Добавить дрожжи, сахар и сметану. Тщательно перемешать.
Соединить первую и вторую смеси. Порубить ножом или аккуратно перетереть руками.
Тесто разложить на противень, сделав небольшие бортики.
Приготовить начинку. Лимоны помыть и перекрутить на мясорубке. Добавить сахар. Перемешать.
На тесто равномерно распределить начинку.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.