Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Лимонный" (2 вариант)

Состав:
маргарин сливочный – 250 гр.
сметана – 250 гр.
сода – на кончике ножа
соль – 1 щепотка
мука – 2-2,5 стакана
лимон – 1-2 шт.
сахар – 1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочный маргарин растопить. Немного остудить. Добавить сметану, соду, соль и муку. Тщательно перемешать.
Полученное тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. Одну половину теста положить на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем положить лимон, натертый на терке. На лимон ровным слоем насыпать сахар. Всё накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края. В нескольких местах проколоть вилкой.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.