Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с капустой, луком и яйцом

Состав:
для теста:
сметана – 200 гр.
масло сливочное – 250 гр.
сода – 0,5-1 ч. л.
уксус – для погашения соды
мука
для начинки:
капуста – 500-700 гр.
масло растительное
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 3-4 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Соединить со сметаной. Перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. При постоянном помешивании, постепенно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, как на пирожки.
Тесто положить в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте.
Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить. Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и потушить в течение 15-20 минут. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками и добавить к овощам. Посолить. Перемешать.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать и разложить на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем разложить начинку. Раскатать вторую половину теста и положить на начинку. Каря защипнуть. Пирог смазать взбитым яйцом.
Пирог выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.