Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Состав:
картофель – 4 шт.
сайра в масле – 2 банки
лук репчатый – 1-2 шт.
для теста:
сметана – 0,5 стакана
майонез – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить майонез, сметану, яйцо, соду, соль и муку. Тщательно перемешать.
Картофель почистить и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом. Один положить на противень, смазанный маслом. На этот пласт положить слой картофеля, сверху – слой лука, а на него – сайру. Положить второй пласт теста. Защипнуть края.
Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячий пирог смазать сливочным маслом или сметаной. Оставить на 7-10 минут.