Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Соус из красной смородины

Состав:
смородина красная – 1 стакан
вино красное – 0,5 стакана
сок 0,5 лимона
корица – 1 щепотка кор
сахар – 2 ст. л.
мука – 1 ч. л.

Приготовление:
Смородину помыть,положить в кастрюльку и тщательно размять. Добавить вино, тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешать.
Кастрюльку поставить на разогретую плиту. На умеренном огне довести соус до кипения. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с плиты и процедить через мелкое сито. В полученный сироп добавить сахар, корицу и снова поставить на плиту. Нагревать в течение 2-3 минут, но не кипятить!
Добавить муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать соусу закипеть. Варить в течение 5-7 секунд, постоянно помешивая. Снять с плиты.

Использовать для приготовления вторых блюд или подавать к ним.
Вместо муки в соус можно добавить крахмал.