Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат "Макаронный" (7 вариант)

Состав:
макароны – 250 гр.
филе куриное – 240 гр.
виноград зеленый без косточек – 350 гр.
перец болгарский – 1 шт.
лук зеленый – 4 пера
майонез – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
хлеб белый – 4 куска

Приготовление:
Макароны отварить в соленой воде. Промыть. Остудить.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами, нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. С хлеба срезать корочки и нарезать на восемь треугольников.
Соединить макароны, виноград, болгарский перец, зеленый лук и курицу. Заправить майонезом. Перемешать.
На умеренном огне, в сковороде с раскаленным маслом, обжарить измельченный чеснок. Увеличить огонь. Добавить в сковороду хлеб. Обжарить с обеих сторон в течение 1-2 минут. Хлеб достать. Дать стечь маслу.

Подготовленный хлеб положить в салат непосредственно перед подачей на стол.