Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп с грибами "Перловый" (2 вариант)

Состав:
грибы сушеные – 40-50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
крупа перловая – 0,3 стакана
картофель – 3-4 шт.
помидор – 1 шт.
вода – 1,5 л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Грибы замочить на 2-4 часа. Отварить в той же воде, что они вымачивались. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон процедить.
В процеженный грибной отвар положить перебранную и промытую перловую крупу. Посолить. Поставить варить.
Грибы измельчить. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Всё вместе обжарить на скороде с разогретым маслом. В конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор.
К полуготовой перловой крупе добавить картофель, нарезанный кубиками и обжаренные овощи. При необходимости суп ещё посолить. Варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.