Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





"Пахлава"

Состав:
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 60 гр.
молоко – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
дрожжи – 8 гр.
миндаль очищенный – 200 гр.
или орех грецкий – 200 гр.
сахар – 0,5 стакана
ванилин – 0,2 гр.
шафран – 0,3 гр.
мед – 20 гр.

Приготовление:
В муку всыпать сахар, соль и соду. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.
Молоко разогреть, соединить с дрожжами, перемешать и влить в мучную смесь. Тщательно перемешать. Должно получиться крутое тесто. Тесто оставить на 1-1,5 часа. Затем раскатать пластом в 0,5 см. толщиной. Орехи измельчить.
На противень, смазанный маслом, выложить:
1-ый слой – пласт теста;
2-ой слой - орехи;
3-ий слой – сахар;
4-ый слой – пласт теста;
5-ый слой – орехи;
6-ой слой – сахар;
7-ой слой – пласт теста.
Таким образом выложить все ингредиенты. Нарезать ромбами. Смазать каждый ромб смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого ромба можно выложить по 0,5 орешка.
Выпекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Пока пахлава выпекается сделать глазурь. Сварить сахарный сироп. Добавить мед. Тщательно перемешать.
Достать из духовки противень с пахлавой. Каждый ромбик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут.