Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат из кальмара и овощей

Состав:
кальмар – 100 гр.
картофель – 2 шт.
помидор – 2 шт.
морковь – 2 шт.
горошек консервированный – 50 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
майонез – 50 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
кислота лимонная – 1 щепотка
сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Кальмара почистить, помыть, слегка отбить и отварить в течение 5-7 минут в кипящей соленой воде. Дать кальмару остыть прямо в воде. Затем достать и мелко нарезать.
Картофель, помидоры и морковь мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты.
Приготовить заправку. Соединить растительное масло, сахар, соль, черный перец и лимонную кислоту. При желании можно добавить небольшое количество воды. Тщательно перемешать.
Салат залить заправкой. Перемешать. Украсить зеленью и подать на стол.