Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Состав:
утка – 1 шт.
картофель – 0,5 кг.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода – 0,5-1 стакан
зелень – по вкусу

Приготовление:
Утку помыть, обсушить и разделать на порционные куски. Обжарить кусочки утки с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать полукольцами. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Разложить обжаренное мясо по горшочкам. На мясо выложить картофель. Сверху уложить морковь с луком. Каждый слой посолить и поперчить.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха 2-3 сантиметра. Накрыть горшочки крышками. Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.