Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с яблоками и корицей (2 вариант)

Состав:
яйцо – 1 шт.
для теста:
сметана – 200 гр.
масло сливочное – 250 гр.
сода – 0,5-1 ч. л.
уксус – для погашения соды
мука
для начинки:
яблоко – 0,5-0,7 кг.
сахар – по вкусу
корица – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Соединить со сметаной. Перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. При постоянном помешивании, постепенно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, как на пирожки.
Тесто положить в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте.
Приготовить начинку. Кисловатые яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими дольками.
Половину теста раскатать и разложить на противень, смазанный маслом, сделав бортики по краям. На тесто равномерно раскладываем дольки яблок. Яблоки посыпать сахаром и корицей. Раскатать оставшееся тесто и положить его на яблоки. Края соединить и защипнуть. Подготовленный пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Чтобы пирог стал хрустящим, необходимо на готовый пирог накинуть влажное кухонное полотенце и дать постоять в течение 10-15 минут.