Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат со шкварками "По-венгерски"

Состав:
салат – 12 кочанов
сало копченое – 300 гр.
уксус 9%-ный – 5 мл.
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – 1 щепотка

Приготовление:
Салат очистить от поврежденных листов, тщательно помыть, дать стечь воде и каждый кочан разрезать на четыре части.
В кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Подготовленным кипятком ошпарить салат.
Копченое сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде. Кубики сала удалить из сковороды. На их место положить измельченный чеснок. Обжарить в течение 30-40 секунд. Добавить салат. Тщательно перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Снять с плиты. Разложить по порциям, добавить в каждую шкварки из сала.