Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Соленье "Трехцветное"

Состав:
капуста цветная – 1 кг.
перец болгарский зеленый – 1 кг.
перец болгарский красный – 1 кг.
петрушка – 1 кг.
для рассола:
на 0,5 л воды
уксус яблочный – 0,5 л.
или уксус винный – 0,5 л.
соль – 80 гр.

Приготовление:
Цветную капусту помыть. Дать стечь воде. Разделить на соцветия.
Болгарские перцы помыть. Дать стечь воде. Удалить подложку и семена. Болгарские перцы нарезать тонкой соломкой.
На дно банки выложить слоями:
1-ый слой – красный болгарский перец;
2-ой слой – петрушка;
3-ий слой – зеленый болгарский перец;
4-ый слой – цветная капуста.
Выкладывать до тех пор, пока банка не станет полной. Можно немного придавить.
Приготовить рассол. В горячей воде растворить соль. Перемешать. Влить уксус. Остудить.
В банки разлить рассол. Закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.