Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Печенье с кунжутом и маком "Хрустящее"

Состав:
кунжут – 120 гр.
мак – 120 гр.
пудра сахарная – 150 гр.
мука – 100 гр.
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
масло сливочное – 50-80 гр.

Приготовление:
Соединить кунжут, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, мак и муку. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать.
Подготовленную смесь столовой ложкой выложить на противень и убрать в холодильник. Через 50-60 минут противень достать. Печенье приплюснуть и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать в течение 6-8 минут. Противень достать из духовки. Дать печенью полежать в течение 20-30 секунд и переложить на бутылку, чтобы печенье получилось изогнутой формы.