Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Крыжовник маринованный

Состав:
крыжовник – 500 гр.
перец болгарский зеленый – 500 гр.
имбирь – 250 гр.
манго чатни – 250 гр.
соль – 1 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
зира – 0,5 ч. л.
масло горчичное – 2 ст. л.

Приготовление:
Крыжовник помыть. Болгарские перцы очистить от кожицы и мелко нарезать. Имбирь почистить и мелко нарезать имбирь.
В кастрюлю положить крыжовник. Залить его водой так, чтобы ягоды были полностью закрыты. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким.
В сковороду налить горчичное масло. Сковороду поставить на разогретую плиту. Нагревать масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Убавить температуру до среднего. Масло посолить. Добавить зиру, куркуму, порошок чили и имбирь. Перемешать. Добавить крыжовник. Перемешать. Обжарить в течение 5-7 минут. Добавить перец. Перемешать. Залить водой так, чтобы она закрывала смесь на половину. Варить, периодически помешивая до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Снять с плиты. Остудить. Разложить по банкам.