Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре со шпинатом и фрикадельками

Состав:
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 150 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
картофель – 1-2 шт.
бульон куриный – 1 л.
шпинат – 1 пучок
сливки – 130 мл.
сыр "Пармезан" – по вкусу
для фрикаделек:
фарш говяжий – 250 гр.
хлеб – 35 гр.
базилик измельченный – 2 ст. л.
шнитт-лук измельченный – 1 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
сыр "Пармезан" – 40 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для обжаривания

Приготовление:
Приготовить фрикадельки. С хлеба срезать корочки, а мякиш размягчить. Сыр натереть. Соединить фарш, сыр, хлеб, шнитт-лук, базилик и яичный желток. Поперчить. Посолить. Перемешать.
Приготовить суп. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить измельченный репчатый лук и чеснок. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить куриный бульон. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Добавить измельченный шпинат и варить ещё в течение 5-6 минут.
Суп с помощью блендера перетереть в пюреобразную массу и снова перелить в кастрюлю. Добавить сливки. Довести до кипения и разлить по порциям. В каждую порцию добавить приготовленные фрикадельки и тертый сыр.