Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Заливное из судака

Состав:
судак – 1-1,2 кг.
желатин – 10-12 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1-2 шт.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.

Приготовление:
Судака почистить, помыть и нарезать на куски. Кости, голову без жабр и икру положить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, репчатый лук, соль и лавровый лист. Залить водой и поставить варить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой и положить на блюдо в форме целой рыбы, оставив небольшие промежутки между кусками. Рыбу накрыть мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место. Готовый рыбный процедить, немного остудить. Добавить желатин и приготовить 2-2,5 стакана желе. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона и моркови. Украсить зеленью и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были полностью залиты желе.
Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет полностью.

К заливному подать краснокочанную капусту, картофельный салат, свежие и соленые огурцы, а также майонез, хрен или уксус.