Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кулич с изюмом

Состав:
мука – 4 стакана
масло сливочное – 200 гр.
дрожжи – 50 гр.
яйцо – 5 шт.
сахар – 1 стакан
молоко – 1 стакан
изюм без косточек – 1 стакан
соль – по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло растопить. Добавить горячее молоко, сахар и соль. Перемешать. Остудить до комнатной температуры. Добавить муку и дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока. Тщательно перемешать. Поставив в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить яичные желтки. Перемешать. Добавить взбитые в стойкую пену яичные белки и промытый изюм. Тщательно перемешать.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом и обсыпанную мукой форму, заполнив ее до половины.
Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.