Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Закуска "Аппетитная"

16.02.2013

Состав:
помидор – 100 гр.
баклажан – 60 гр.
лук репчатый - 5 гр.
чеснок – 1 гр.
майонез – 20 гр.
сыр "Пошехонский" – 5 гр.
масло растительное – 15 гр.
петрушка – 3 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Помидоры помыть. Аккуратно срезать верхушку. Столовой ложкой аккуратно удалить часть мякоти.
Приготовить начинку. Баклажаны помыть, нарезать и залить соленой водой. Через 20-30 минут баклажаны отжать от воды. Удалить кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок измельчить. Мякоть помидоров измельчить. Каждый подготовленный ингредиент самостоятельно обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Всё соединить, заправить небольшим количеством майонеза и перемешать.
Ранее подготовленные помидоры нафаршировать начинкой и поставить на противень, смазанный маслом. Каждый помидор сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Подавать в горячем виде, украсив петрушкой.