Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Свинина "По-китайски"

Состав:
свинина – 800 гр.
соль крупного помола – 1,5 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
имбирь измельченный – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
порошок чили – 0,5 ст. л.
смесь специй "Китайская" – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:
Цельный кусок свинины со шкуркой помыть. Обсушить. Натереть одной столовой ложкой соли. Убрать в холодильник. Оставить на ночь.
Соединить подсолнечное масло, измельченный чеснок и имбирь, сахар, "Китайскую"смесь специй и оставшуюся соль. Тщательно перемешать.
Свинину натереть подготовленной смесью. Положить на решетку. Под решетку поставить противень, чтобы в него капал выделившийся сок. Запекать в течение 60-70 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Отключить духовку. Дать мясу постоять в течение 7-10 минут, а затем достать и нарезать квадратами.

Подавать в горячем виде с лапшой, обжаренной с перцем чили и зеленью.