Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Фрикасе из цыпленка

Состав:
цыпленок – 1 шт.
морковь – 60 гр.
лук репчатый – 60 гр.
масло оливковое – 100 мл.
сок виноградный – 200 мл.
грибы – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
лимон – 30 гр.
петрушка – 10 гр.
рис – 100 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1,5 л.
желток яичный – 2 шт.

Приготовление:
Цыпленка почистить, помыть и дать стечь воде. Нарезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на горячую плиту. Дать закипеть. Петрушку, морковь и лук нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить в течение 30 минут. Достать цыпленка и овощи. Бульон процедить. Цыпленка обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
Процеженный бульон влить в кастрюлю, посолить, поперчить. Влить в него виноградный сок. Обжаренного цыпленка положить в бульон. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и довести до кипения. Варить на умеренном огне в течение 20 минут.
Цыпленка достать из бульона. Выложить в пустую кастрюлю и завернуть, чтобы цыпленок остался горячим.
Бульон, оставшийся после приготовления цыпленка, процедить. Перелить бульон в чистую миску. Добавить желтки, лимонный сок и обжаренные грибы. Перемешать.
Горячего цыпленка полить полученным соусом.

Подавать с отварным рисом и грибами или гарниром по вашему вкусу.