Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
лук-порей – 1 стебель,
бульон – 1 литр,
сливки - 200 мл,
кинза - 4 веточки,
зеленый горошек – 300 г,
оливковое масло- 2 ст.л.,
чеснок – 2 зубчика,
сырые очищенные креветки – 8 шт.,
сок лимона.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем и режем кольцами порей. Кипятим бульон со сливками, добавляем порей и варим примерно 10 минут. Моем кинзу и отщипываем листочки, откладываем несколько штук для украшения, все остальные рубим довольно мелко.
2. Спустя 5 минут с начала варки добавляем в суп зеленый горошек. Разогреваем оливковое масло в сковороде и добавляем чеснок, пропущенный в прессе. Ополаскиваем креветки водой, сушим и обжариваем в чесночном масле (с каждой из сторон по 2 минуты). Приправляем перцем и солью.
3. Добавляем в суп кинзу и пюрируем все в блендере. Солим и перчим по вкусу. Приправляем 1 ст. л. сока лимона. Сверху кладем креветки и украшаем блюдо листочками кинзы.