Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

лук-порей – 1 стебель,

бульон – 1 литр,

сливки - 200 мл,

кинза - 4 веточки,

зеленый горошек – 300 г,

оливковое масло- 2 ст.л.,

чеснок – 2 зубчика,

сырые очищенные креветки – 8 шт.,

сок лимона.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и режем кольцами порей. Кипятим бульон со сливками, добавляем порей и варим примерно 10 минут. Моем кинзу и отщипываем листочки, откладываем несколько штук для украшения, все остальные рубим довольно мелко.

2. Спустя 5 минут с начала варки добавляем в суп зеленый горошек. Разогреваем оливковое масло в сковороде и добавляем чеснок, пропущенный в прессе. Ополаскиваем креветки водой, сушим и обжариваем в чесночном масле (с каждой из сторон по 2 минуты). Приправляем перцем и солью.

3. Добавляем в суп кинзу и пюрируем все в блендере. Солим и перчим по вкусу. Приправляем 1 ст. л. сока лимона. Сверху кладем креветки и украшаем блюдо листочками кинзы.