Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка с вишней

Запеканка с вишней

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

молоко – 1 литр,

манная крупа – 200 г,

консервированная вишня – 1 банка (720 мл),

сахар - 75 г,

слив. масло – 50 г,

молотая корица – 0,5 ч.л,

тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.,

яйца – 4 шт.,

крахмал - 1 стол. л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Доводим молоко до кипения с солью. Всыпаем струйкой манку, варим в течение 2 минут, после чего остужаем. Откидываем вишню на дуршлаг, сливаем сок в отдельную посуду. Нагреваем духовку до 200 С.

2. Взбиваем сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Отделяем белки от желтков, добавляем желтки к маслу. Перемешиваем с манной кашей. Добавляем вишню. Взбиваем белки и вводим в массу.

3. Выкладываем массу в форму, которая смазана сливочным маслом, и запекаем примерно 40 минут.

4. Доливаем воды в вишневый сок до 250 мл, доводим до кипения и завариваем крахмалом. Подаем кисель с запеканкой.