Рецепт Кучерявый пирог – это рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога. Времени на его создание уходит совсем немного. Кучерявый пирог по рецепту – это почти беспроигрышный вариант, если вдруг приходят гости. Пирог не просто вкусный, но также и весьма экономичный. Самое то с чаем или кофе.
Рецепт кучерявый пирог
Для приготовления Кучерявого пирога по рецепту требуются следующие ингредиенты:
1 упаковка маргарина (лучше взять его твердого сорта, причем не импортный, а российский («Сливочный», "Солнечный", однако не "Молочный")),
1 яйцо,
2,5 стак. муки,
0,5 стак. сахара,
4 ст.л. варенья,
0,5 г ванилина (немного, на кончике чайной ложки),
Лютые орешки (миндаль, грецкие и т.п.).
Готовится пирог Кучерявый по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Маргарин натрите на крупной терке.
2. Всыпьте муку с ванилином и сахаром. Однако можно сделать пирог без сахара, поскольку варенье также весьма сладкое. В этом случае получается так называемый "ненавязчивый вкус".
3. Разбейте в эту смесь яйцо и вымешивайте руками тесто, пока оно перестанет приставать к рукам.
4. Тесто для Кучерявого пирога по рецепту поделите на две части – одна больше, другая меньше. Меньшую часть уберите в морозилку.
5. Большая часть пойдет на выстилание формы. Раскатайте этот кусок тонким слоем по размеру формы для выпекания.
6. Покройте тесто любым вареньем (лучше всего немного кисловатым на вкус).
7. Потолчите орешки и насыпьте их на варенье.
8. В самом конце достаньте из морозилки ранее убранную часть теста и натрите поверх.
9. Форму поставьте в духовку, разогретую ранее до градусов, и выпекайте в теч. 15 -20 мин. Причем это зависит от духовки, поэтому желательно контролировать процесс приготовления.
Вместо варенья можно использовать свежие ягоды или фрукты, к примеру, яблоки. Перед подачей пирог нужно нарезать на порционные кусочки и просыпать сверху пудрой. Иными словами, как можно понять из рецепта, пирог готовится на основе песочного теста, поэтому получается сдобным и одновременно рассыпчатым. Стоит только один раз приготовить такую выпечку, как родные и близкие будут просить хозяйку делать ее снова и снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами.