Гарнир к Оливье может быть самым разным. Это зависит от конкретных предпочтений.
Гарнир к Оливье
Для приготовления гарнира к Оливье под названием картофель "Буланжер"
потребуются следующие ингредиенты:
1 кг картошки,
два репчатых лука,
20 г сливоч. масла для смазывания,
40 г распущенного сливоч. масла,
200 мл бульона,
молоко – 200 мл
черный перец,
соль.
Готовится такой гарнир к Оливье согласно следующей инструкции:
1. Очищаем и нарезаем картофель на слайсере на тонкие ломтики толщиной в 2 мм.
2. Нарезаем репчатый лук тонкими кружочками.
3. Солим и перчим картофель.
4. Смазываем форму (лучше глиняную) маслом.
5. Выкладываем слой картофеля, кладем сверху лук. Повторяем слои.
6. Выкладываем красивой "черепичкой" верхний (последний) слой картофеля.
7. Смешиваем горячий соленый бульон с горячим молоком и заливаем картофель. При желании заливаем только бульоном. При этом жидкость не должна полностью залить картофель, а лишь дойти до верхнего слоя.
8. Поливаем сверху картофель 0,5 распущенного масла. Накрываем противень фольгой.
9. Ставим противень с картофелем в духовой шкаф и запекаем в течение 40 минут при темп. 200 град. Затем снимаем фольгу, уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем 40 минут.
10. За этот период времени верхний слой картошки зарумянится, а сама жидкость впитается полностью, после чего картофель станет невероятно вкусным.
11. Поливаем оставшимся маслом готовый картофель сверху.
Для приготовления гарнира к Оливье под названием рис постный по-монастырски потребуются следующие ингредиенты:
2 стакана риса,
1-2 морковки,
1 лук,
1 болгарский перец,
150 г зеленого консервированного горошка,
1 ст.л. томат. пасты,
2-3 ст.л. растит. масла,
Специи,
Соль с перцем,
4 стакана воды.
Готовится такой гарнир к Оливье строго по инструкции:
1. Хорошо промываем рис. Кипятим чайник.
2. Заливаем рис кипящей водой, варим до готовности на среднем огне (примерно 15-20 минут). Откидываем рис на дуршлаг.
3. В это время рис очищаем, лук с морковью хорошо моем. Нарезаем соломкой.
4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем соломкой (можно кубиками).
5. Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем в горячее масло лук с перцем и морковью. Овощи тушим на среднем огне, 2-3 минуты помешивая.
6. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем. Тушим в течение 2-3 минут. Добавляем при желании томат. Перемешиваем. Тушим 1 минуту.
7. Добавляем в сковородку рис с приправами, солью и перцем.
8. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.