Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Рис с морепродуктами по-тайски. Вариант приготовления

15.08.2015

Рис с морепродуктами по-тайски готовится довольно просто. В Таиланде рис с морепродуктами по-тайски продается на каждом шагу. Основным компонентом блюда является, безусловно, рис. Причем взять можно как круглозерный, так и длиннозерный. Особой разницы нет, вот почему можно ориентироваться на свой вкус. Самое главное - рис не должен развариваться и рассыпаться при готовке.

 Рис с морепродуктами по-тайски. Вариант приготовления

Рис с морепродуктами по-тайски

Второе место среди компонентов принадлежит морепродуктам. Если говорить о креветках, то лучше всего брать уже очищенные. Подходят простые креветки, вовсе не обязательно тратить средства на тигровые либо королевские, однако это также дело вкуса. Помимо этого, можно приобрести морской коктейль, в чьем составе мидии, кальмары, креветки и прочие морепродукты. Масло рекомендуется брать рафинированное. Когда предпочтение отдается оливковому маслу, то следует учесть, что оно может изменить вкус риса. Приправы взять можно совершенно любые. Кто-то считает, что для риса с морепродуктами по-тайски нужно использовать приправу карри.

Для приготовления риса по-тайски с морепродуктами потребуются следующие ингредиенты:

рис - 250 г,

2 болгарских перца;

1 лук,

яйца – 2 шт.,

1 кальмар,

8 королевских креветок,

Мидии – 200 г;

1 лайм;

Соус соевый,

масло растительное,

соль.

Готовится рис с морепродуктами по-тайски согласно следующей инструкции:

1. Отварите рис в подсоленной воде.

2. Нарежьте болгарский перец с луком кубиками, обжарьте на масле в течение 2-3 минут.

3. Нарежьте кальмар кольцами, обжарьте на подсолнечном масле в течение 1-2 минут, добавьте мидии и жарьте снова три минуты.

4. Отварите креветки, почистите, при этом не удаляя хвостики.

5. Добавьте их к кальмарам с мидиями, сбрызните соком 4-й части лайма.

6. Обжарьте на сковородке яйца таким образом, чтобы получилась «болтушка».

7. Обжарьте вареный рис до сухости на растительном масле. К нему добавьте морепродукты с овощами и яйцами, обжарьте примерно 2-3 минуты.

8. Блюдо подается с лаймом и соевым соусом.

Невероятный аромат приправ и специй обязательно привлечет домочадцев, и они с большим нетерпением будут ждать момента окончания приготовления этого вкусного блюда. Оно придется по душе не только любителям морепродуктов, но также и всем остальным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.