Приготовление спаржи по-корейски не требует особых навыков. Спаржа отлично подойдет для диетического питания за счет невысокой калорийности и большому содержанию белка.
Приготовление спаржи по-корейски
Соевую спаржу обычно продают в расфасованном по пакетам виде массой 400, 450 и 500 г. Из этого объема сухого продукта выходит около 1,5 л. Прежде чем приготовить спаржу по-корейски, нужно полуфабрикат замачивать в холодной воде и дают настояться практически сутки. Тем не менее, когда нет времени, можно фучжу залить кипятком только на 1 час.
Чтобы приготовить спаржу по-корейски маринованную, потребуются следующие ингредиенты:
1 пакте соевой спаржи,
4 чесночных зубчика;
6 стол.л. растит. масла,
соль – 1 стол. л.;
2 ст.л. соуса соевого,
сахар – 1/2 стол. л.;
черный и красный перец.
Приготовление спаржи по-корейски:
1. Нарежьте или выдавите чеснок, смешайте соль, сахар и соус.
2. Добавьте к нарезанной спарже маринад со специями, перемешайте, прикройте посуду крышкой.
3. Выдерживайте в холодильнике примерно 10-12 ч - фучжу должна хорошо промариноваться.
Для приготовления спаржи по-корейски с морковкой потребуется:
1 пакетик соевой спаржи,
3 моркови,
4-5 чесночных зубчиков;
1 стакан растит. масла,
одна лаврушка,
7 горошинок черного перца,
соль – 1 ст. л.;
одна стол. л. сахара,
пять стол. л. яблочного или рисового уксуса,
По вкусу красный перец.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Нарежьте заранее замоченную спаржу на кусочки. Натрем морковку на мелкой терке, измельчите чеснок. Перемешайте спаржу, морковку и чеснок.
2. Для заправки смешайте растительное масло с сахаром, солью и перцем. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, бросьте лавровый лист и вылейте яблочный уксус.
3. Затем сразу же выключите огонь. Залейте полученным маринадом спаржу, перемешайте и отправьте на 3 ч в холодильник.
4. Для спаржи по-корейски подходит также готовая приправа, продаваемая в магазинах. В качестве компонента в блюдо при желании добавляем 1-2 ст. л. соев. соуса для придания вкусу дополнительной пикантности.
Вообще, вариантов приготовления спаржи довольно много, можно разбавить ее другими овощами. Это отличная закуска к алкогольным напиткам, а также просто для веселого застолья. Попробуйте и убедитесь в этом сами.