Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Приготовление спаржи по корейски. Способы приготовления

Приготовление спаржи по-корейски не требует особых навыков. Спаржа отлично подойдет для диетического питания за счет невысокой калорийности и большому содержанию белка.

 Приготовление спаржи по корейски. Способы приготовления

Приготовление спаржи по-корейски

Соевую спаржу обычно продают в расфасованном по пакетам виде массой 400, 450 и 500 г. Из этого объема сухого продукта выходит около 1,5 л. Прежде чем приготовить спаржу по-корейски, нужно полуфабрикат замачивать в холодной воде и дают настояться практически сутки. Тем не менее, когда нет времени, можно фучжу залить кипятком только на 1 час.

Чтобы приготовить спаржу по-корейски маринованную, потребуются следующие ингредиенты:

1 пакте соевой спаржи,

4 чесночных зубчика;

6 стол.л. растит. масла,

соль – 1 стол. л.;

2 ст.л. соуса соевого,

сахар – 1/2 стол. л.;

черный и красный перец.

Приготовление спаржи по-корейски:

1. Нарежьте или выдавите чеснок, смешайте соль, сахар и соус.

2. Добавьте к нарезанной спарже маринад со специями, перемешайте, прикройте посуду крышкой.

3. Выдерживайте в холодильнике примерно 10-12 ч - фучжу должна хорошо промариноваться.


Для приготовления спаржи по-корейски с морковкой потребуется:

1 пакетик соевой спаржи,

3 моркови,

4-5 чесночных зубчиков;

1 стакан растит. масла,

одна лаврушка,

7 горошинок черного перца,

соль – 1 ст. л.;

одна стол. л. сахара,

пять стол. л. яблочного или рисового уксуса,

По вкусу красный перец.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Нарежьте заранее замоченную спаржу на кусочки. Натрем морковку на мелкой терке, измельчите чеснок. Перемешайте спаржу, морковку и чеснок.

2. Для заправки смешайте растительное масло с сахаром, солью и перцем. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, бросьте лавровый лист и вылейте яблочный уксус.

3. Затем сразу же выключите огонь. Залейте полученным маринадом спаржу, перемешайте и отправьте на 3 ч в холодильник.

4. Для спаржи по-корейски подходит также готовая приправа, продаваемая в магазинах. В качестве компонента в блюдо при желании добавляем 1-2 ст. л. соев. соуса для придания вкусу дополнительной пикантности.

Вообще, вариантов приготовления спаржи довольно много, можно разбавить ее другими овощами. Это отличная закуска к алкогольным напиткам, а также просто для веселого застолья. Попробуйте и убедитесь в этом сами.