Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рецепт лагмана из баранины. Особенности приготовления

Рецепт лагмана из баранины – это среднеазиатское блюдо, которое довольно трудно приготовить без специальной подготовки дома. Проблемно отыскать один из основных компонентов блюда - лапшу, которая должна быть вытянута вручную.

Рецепт лагмана из баранины. Особенности приготовления

Рецепт лагмана из баранины

Для приготовления лагмана из баранины по рецепту требуются следующие компоненты:

0,5 кг мякоти баранины,

1,5 л бульона из баранины;

150 г лапши,

2-3 картофелины,

1 лук;

1 стеб. сельдерея,

200 г капусты,

2 томата,

1 пучок кинзы,

0,5 ч.л. зиры,

перец и соль;

масло растит.

Готовится лагман из баранины по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Нарежьте баранину соломкой и обжарьте до полной готовности на сковородке, не забывайте добавлять соль с перцем по вкусу.

2. Спассируйте на другой сковороде лук, нарезанный полукольцами, и морковку до полуготовности, затем добавьте к пассеровке помидоры и обжарьте их до размягчения.

3. Переложите пассировку к мясу, хорошо все перемешайте и залейте бульоном. В кастрюлю заложите стебель сельдерея, нарезанный кольцами, после него – картофель, очищенный и нарезанный на кубики, спустя 20 минут добавьте нашинкованную капусту.

4. Бульон приправьте перцем и солью, положите зиру, растертую в ступке.

5. Блюдо накройте крышкой и потушите на очень медленном огне в течение 30-35 минут. 6. Отварите отдельно лапшу и заложите в готовый лагман.

7. Посыпьте блюдо щедро измельченной кинзой.

Для лагмана из баранины по рецепту в мультиварке потребуются:

1 кг баранины,

3 литра бульона из говядины либо баранины;

2 лука,

2 стебля сельдерея;

перец болгарский - 2;

2-3 помидора,

1 стол.л. пасты томатной;

лапша - 300 г;

масло растительное;

по вкусу соль с перцем,

1 ч.л. натертого имбирного корня;

кинза свежая.

Готовится лагман из баранины по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Готовится этот суп в мультиварке довольно просто, однако сначала подготовьте все необходимые компоненты.

2. Нарежьте баранину кубиками, лук - полукольцами. Измельчите произвольно стебель сельдерея, нарежьте помидоры с болгарским перцем.

3. Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме "Жарка". Когда чаша разогреется, в нее положите мясо и обжарьте около 10 минут.

4. Положите к обжаренному мясу остальные ингредиенты и залейте бульоном. Выставите на устройстве программу «Суп» и готовьте лагман согласно времени, установленном самой мультиваркой.

5. В это время отварите лапшу. Готовую лапшу положите в чашу к прочим продуктам и дайте постоять в течение еще 10-15 мин.

6. Лагман подается с измельченной кинзой.