Рецепт лагмана из баранины – это среднеазиатское блюдо, которое довольно трудно приготовить без специальной подготовки дома. Проблемно отыскать один из основных компонентов блюда - лапшу, которая должна быть вытянута вручную.
Рецепт лагмана из баранины
Для приготовления лагмана из баранины по рецепту требуются следующие компоненты:
0,5 кг мякоти баранины,
1,5 л бульона из баранины;
150 г лапши,
2-3 картофелины,
1 лук;
1 стеб. сельдерея,
200 г капусты,
2 томата,
1 пучок кинзы,
0,5 ч.л. зиры,
перец и соль;
масло растит.
Готовится лагман из баранины по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Нарежьте баранину соломкой и обжарьте до полной готовности на сковородке, не забывайте добавлять соль с перцем по вкусу.
2. Спассируйте на другой сковороде лук, нарезанный полукольцами, и морковку до полуготовности, затем добавьте к пассеровке помидоры и обжарьте их до размягчения.
3. Переложите пассировку к мясу, хорошо все перемешайте и залейте бульоном. В кастрюлю заложите стебель сельдерея, нарезанный кольцами, после него – картофель, очищенный и нарезанный на кубики, спустя 20 минут добавьте нашинкованную капусту.
4. Бульон приправьте перцем и солью, положите зиру, растертую в ступке.
5. Блюдо накройте крышкой и потушите на очень медленном огне в течение 30-35 минут. 6. Отварите отдельно лапшу и заложите в готовый лагман.
7. Посыпьте блюдо щедро измельченной кинзой.
Для лагмана из баранины по рецепту в мультиварке потребуются:
1 кг баранины,
3 литра бульона из говядины либо баранины;
2 лука,
2 стебля сельдерея;
перец болгарский - 2;
2-3 помидора,
1 стол.л. пасты томатной;
лапша - 300 г;
масло растительное;
по вкусу соль с перцем,
1 ч.л. натертого имбирного корня;
кинза свежая.
Готовится лагман из баранины по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Готовится этот суп в мультиварке довольно просто, однако сначала подготовьте все необходимые компоненты.
2. Нарежьте баранину кубиками, лук - полукольцами. Измельчите произвольно стебель сельдерея, нарежьте помидоры с болгарским перцем.
3. Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме "Жарка". Когда чаша разогреется, в нее положите мясо и обжарьте около 10 минут.
4. Положите к обжаренному мясу остальные ингредиенты и залейте бульоном. Выставите на устройстве программу «Суп» и готовьте лагман согласно времени, установленном самой мультиваркой.
5. В это время отварите лапшу. Готовую лапшу положите в чашу к прочим продуктам и дайте постоять в течение еще 10-15 мин.
6. Лагман подается с измельченной кинзой.