Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рецепт солянки сборной. Особенности приготовления

Рецепт солянки сборной довольно простой и понятный для приготовления. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт сборной солянки, поскольку каждый кулинар старается внести в рецептуру данного превосходного блюда индивидуальность.

Рецепт солянки сборной. Особенности приготовления

Рецепт солянки сборной

Для приготовления сборной солянки по рецепту требуются следующие продукты:

вода - 3 л,

600 г свинины или говядины на косточке,

копченые ребрышки – 3,00 г,

по 200 грамм копченой колбасы и ветчины,

маслины или оливки - 100 грамм,

50 г каперсов,

соленые огурцы – 3 шт.,

перец душистый – 2-3 горошины,

2 лука,

1-2 лаврушки,

по 2 ст.л. растит. масла и томатной пасты,

сливочное масло – 1 стол.л.,

1 лимон,

сметана,

петрушка,

соль,

перец.

Готовится сборная солянка по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. В кастрюлю выкладываем копченые ребрышки и мясо (говядину или свинину) на косточке, вливаем воду, доводим до кипения, снимаем пену, кладем 1 целую очищенную луковицу.

2. Все варим на медленном огне в теч. 2 ч. Примерно за 15 минут до окончания варки солим, кладем лавровый лист и горошины душистого перца.

3. Достаем из готового бульона мясо, выбрасываем лук и специи, процеживаем бульон.

4. Отделяем мясо от костей, нарезаем соломкой. Нарезаем таким же образом прочие мясные продукты.

5. Нарезаем соленые огурцы на соломку (когда кожица толстая, очищаем ее), добавляем немного бульона и тушим огурцы в теч. 5-7 мин., после чего перекладываем в бульон.

6. Очищаем и нарезаем 2-ую луковицу на четвертинки-кольца, обжариваем в сковородке вместе со сливочным маслом, перчим и солим, добавляем томатную пасту, томим еще в течение 3-5 минут и перекладываем затем готовую зажарку в бульон.

7. Кладем отварное мясо в кастрюлю с прочими мясными продуктами, добавляем нарезанные кольцами маслины или оливки, перемешиваем, провариваем в теч. 10-15 мин. на минимальном огне.

8. В суп кладем каперсы, перчим и солим по вкусу, кастрюлю накрываем крышкой и даем супу постоять примерно 15 минут перед подачей, выключив плиту.

9. При подаче кладем в каждую тарелку по одной дольке лимона, добавляем сметану и немного зелени.

Рецепт солянки сборной предполагает множество вариантов – у каждой хозяйки он свой собственный: кто-то в этот суп добавляет картофель, прочие хозяйки не готовят солянку без риса. Как говорится, сколько людей столько и мнений.