Краснокочанная капуста, рецепты из которой можно использовать в любое время, не только полезный, но и очень красивый ингредиенты.
Краснокочанная капуста рецепты
В частности, на ее основе можно приготовить вкуснейший салат с некоторым кисловатым вкусом. Салат из краснокочанной капусты по рецепту отлично подходит к запеченному гусю. Дело в том, что гусь – достаточно жирная птица. Вот почему салат к нему должен обязательно быть кисловатым. К гусю в России по традиции подавалась квашеная капуста, соленые грибочки, черемша.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты по рецепту потребуются следующие компоненты:
1 кочан капусты краснокочанной,
75 г зеленого лука,
50 г петрушки,
масло оливковое - 2-3 стол. л.,
0,5 апельсина,
0,5 лимона,
1-1 чесночных зубчика,
2 щепотки черного перца,
1 ч.л. соли.
Готовится салат согласно инструкции:
1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, нарежьте зелень достаточно мелко. Сложите эти ингредиенты в салатник.
2. Выжмите сок из лимона и апельсина в отдельные емкости. Для приготовления заправки потребуется где-то 0,5 стакана сока. Сок нужно смешать в любой понравившейся пропорции.
3. Почистите чеснок и измельчите с солью в чаше блендера.
4. К чесноку добавьте сок цитрусовых с оливковым маслом, черным перцем. Взбейте и перемешайте.
5. Полейте капусту полученной заправкой и тщательно перемешайте.
Можно салат подать в большом салатнике. Когда гусь подается порционно, то куски мяса выкладываются на подушку из данного салата.
Для приготовления супа из краснокочанной капусты по рецепту требуются следующие продукты:
1 средняя краснокочанная капуста,
1 репа,
морковка - 2 шт.,
100 г шпината,
копченая грудинка - 200 г,
3 литра воды,
по 1 пучку петрушки, укропа и кинзы,
5 чесночных зубчиков,
немного соли.
Готовится суп из краснокочанной капусты по рецепту и по инструкции:
1. Нарежьте грудинку на кусочки и обжарьте на сухой сковороде.
2. Налейте в кастрюлю для супа воду и туда переложите обжаренное мясо. Варите на протяжении 20 минут.
3. В данный момент в той сковороде, в которой обжаривалась грудинка, обжарьте нарезанный мелко лук с нарубленной зеленью.
4. После этого мелко нашинкуйте капусту. Очистите репу с морковью и нарежьте на кубики и кружочки.
5. Добавьте в бульон обжаренную зелень с луком, нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
6. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 15 минут.
7. Добавьте в кастрюлю через 15 мин. шпинат с нарезанным крупно чесноком.
8. Снова кастрюлю прикройте крышкой и варите на слабом огне примерно 30 минут.