Утка по-пекински, рецепты приготовления которой довольно простые, - это классическое китайское блюдо.
Утка по-пекински рецепты приготовления
Для приготовления утки по-пекински по рецепту требуется:
молодая утка массой не меньше 2 кг,
1 стол.л. хереса,
4 стол.л. жидкого меда,
1 ст.л. кунжут. масла,
пять стол.л. соуса соевого,
1 ст.л. порошка имбирного,
1 ст.л. черного перца.
Приготовления утки по-пекински по рецепту и следующей инструкции:
1.Тщательно промываем утку. Пройдемся острым ножом по кожице птицы и удалим лишние волоски. Отрезаем верхние фаланги на крыльях. Срезаем лишний жир. Подвешиваем утку на крючок и тушку обдаем кипящей водой (не меньше 0,5 литра). Обтираем утку и оставляем обсохнуть.
2. Маринуем утку, для чего обливаем птицу хересом, причем заливаем даже внутрь тушки. Через 10-15 мин., тушку не вытирая, ставим на круглый стакан попой и хорошо натрем крупной солью.
3. Размещаем утку в вертикальном положении на поднос, и на протяжении 12 ч сливаем периодически стекающую жидкость с птицы.
4. Через 12 часов, не сняв утку со стакана, обмазываем тушку половиной жидкого меда.
5. Птицу помещаем в прохладное место снова на 12 ч.
6. Спустя 12 ч утку, которая в себя уже впитала основную часть меда, отправляем в духовку.
7. Духовку заранее прогреваем до 190 градусов. Выкладываем утку не в форму для выпекания, а сразу на решетку – вверх грудью. Решетку полностью закрываем фольгой.
8. Для приготовления утки по-пекински по рецепту в противень нальем воду и поставим решетку на противень. Помещаем полученную конструкцию в духовку и запекаем примерно 70 минут.
9. После того, как утка зажарится изнутри, начинаем делать хрустящую корочку, напоминающую глазурью. После данного этапа утка по пекински будет ассоциироваться у всех с яблочком в карамели.
10. Птицу достанем из духовки, уберем фольгу, удалим нижний противень. 11. В глубокой пиале перемешаем 0,5 соевого соуса с имбирем, кунжутным маслом и черным перцем. Этой смесью смажем кисточкой утку.
12. Тщательно смазанную птицу отправим снова в духовку (на этот раз лишь на решетке, без противня и фольги) на самую высокую температуру – примерно 250-260 град. На протяжении 25 минут следим пристально, чтобы птица не подгорела.
13. В это время смешаем остальной мед и соевый соус. Обмазываем подрумянившуюся утку с каждой стороны полученной глазурью. Стараемся, чтобы слой оказался достаточно толстым.
14. Включаем режим гриль и отправим утку в духовку на 10 минут, чтобы корочка запеклась и стала насыщенного золотого цвета. Даем птице остывать в духовке еще около 10 минут, после чего достаем и нарезаем на порционные куски.