Суп-пюре из корня сельдерея всегда получается не просто вкусным, но и весьма полезным. Вообще, сельдерей является удивительным растением. Он употребляется в качестве зелени, едят сам его клубень.
Суп пюре из корня сельдерея
Причем во всем содержится довольно много витаминов. Стоит отметить, что сельдерей характеризуется отрицательной калорийностью. Дело в том, что на переработку сельдерея организмом расходуется больше энергии, нежели организм получает из продукта. Именно поэтому суп-пюре из корня сельдерея считается вполне диетическим.
Для приготовления супа-пюре из корня сельдерея понадобятся:
1 средний корень сельдерея,
4-5 картофелин,
2 чесночных зубчика;
1 лук-шалот,
лук - 1 шт.;
120 мл жирных сливок,
бульон куриный - 2,5 литра;
30 г масла сливочного,
лаврушка,
перец,
соль.
Готовится суп-пюре из корня сельдерея строго по следующей инструкции:
1. Нарежьте лук очень мелко, измельчите чеснок и пожарьте на сливоч. масле.
2. Очистите сельдерей от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. также кубиками нарежьте и картофель.
3. Добавьте корень сельдерея в сковородку к луку, долейте небольшое количество воды либо бульона и тушите в теч. 5-7 минут под закрытой крышкой.
4. Переложите всю смесь со сковородки в кастрюлю, добавьте затем картофель, залейте все бульоном и варите до полной готовности.
5. Примерно за 5-7 минут до окончания приготовления положите лавровый лист. После того, как сварится суп, вынимаем лаврушку из супа.
6. После этого суп перелейте в блендер и перетрите до состояния пюре.
7. Затем полученное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сливки с солью и перцем по вкусу, доведите до кипения при постоянном помешивании, иначе суп пригорит.
Можно считать, что крем-суп из сельдереевого корня готов. При желании перед подачей в него добавляем чуть-чуть измельченной зелени.
Из стеблей сельдерея суп-пюре также получается очень вкусным. В этом случае вместо корня просто используется черешковый сельдерей. Кроме того, в этот суп можно добавить самые разные специи и приправы.
Суп-пюре из сельдерея черешкового отлично может сочетаться с греночками из белого хлеба. Для их приготовления с куска хлеба срежьте корочки, разделите на 2-3 части и высушите полученные куски на сковороде, однако без масла. Натрите все гренки чесноком.