Облепиховое варенье, рецепт приготовления которого предлагается ниже, - это очень полезное и вкусное лакомство.
Облепиховое варенье рецепт
Для приготовления облепихового варенья по рецепту требуются следующие компоненты:
1 кг облепихи,
1,2 кг сахара,
пол-литра воды.
Для приготовления облепихового варенья по рецепту требуются следующие ингредиенты:
1. Помойте ягоды облепихи. Переложите в кастрюлю с водой (около 0,5 литра, чтобы вода лишь покрывала ягоды). Дайте вскипеть, слейте воду в другую емкость.
2. Перемешайте 300 мл воды (где варилась облепиха), сахар и варите сироп. При этом сироп нужно кипятить в течение 5 минут.
3. Ягоды переложите в сироп и дайте вскипеть.
4. Варенье прокипятите примерно пять минут на слабом огне, перемешивая осторожно и снимая появившуюся пену.
5. Когда варенье остынет, можно его уже употреблять в пищу. Раскладываем по стерилизованным баночкам. Варенье храним в прохладном месте.
6. Облепиховое варенье по рецепту получается полезным и замечательным лакомством.
Стоит отметить, что облепиха является действительно уникальным растением. Ягоды облепихи очень богаты такими витаминами, как B1, B2, C, E, K, P. Кроме того, в них содержатся флавоноиды, фолиевая кислота, каротиноиды, бетаин, холин, глюкоза, фруктоза и фосфолипиды. Также ягода не обделена, хоть и довольно скромная на вид, макро- и микроэлементами (натрием, магнием, железом, кремнием, алюминием, свинцом, никелем и другими). Облепиха используется в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства; в процессе лечения язвы желудка, а также 12-типерстной кишки; в качестве прекрасного средства, которое помогает очень быстро заживить раны. Также облепиховое варенье по рецепту помогает в лечении кожных заболеваний, различных ожогов, ускоряет эпителизацию тканей; лечит глазные болезни и используется при авитаминозе.
Облепиховый сок, который можно получить из облепихового варенья, в особенности вместе с медом – это прекрасное средство от кашля. Также ягоды можно употреблять в свежем виде.
Приятного вам чаепития зимними долгими вечерами.