Пирог ягодный, приготовленный по тому рецепту, который представлен ниже, получается очень нежным, невероятно сочным и до такой степени аппетитным, что он невозможно удержаться от очередной добавки, но если у вас совсем нет времени на готовку, то выход - заказать пирог с доставкой "Линдфорс"
lindfors.ru.
Ингредиенты:
- мелкий коричневый песок сахарный (три ст. ложки);
- несолёное мягкое сливочное масло (140 г);
- конфитюр мандариновый (четыре ст. ложки);
- мелкая соль (немного);
- рикотта (260 г);
- просеянный крахмал картофельный для начинки (одна ст. ложка);
- клубника, замороженная (140 г);
- просеянная пшеничная мука высшего сорта (230 г);
- ванильный сахар (два пакетика);
- свежезамороженная черника (140 г);
- цельное молоко (пять ст. ложек);
- сырые куриные яйца крупные (три штуки).
В одной посуде сначала соединить сахарный песок с мелкой солью и сливочным маслом, взбить всё, после чего насыпать просеянную муку и растирать все ингредиенты до того момента, пока они не превратятся в очень мелкую крошку. Далее, влить в эту же посуду с песочным тестом цельное молоко, замесить после этого тесто.
Подготовить круглую форму среднего размера, в неё выложить свежеприготовленное песочное тесто, проколоть его зубочисткой или вилкой по всем периметру. Проколы создавать нужно в тесте обязательно, если этого не сделать, то оно вздуется и станет волнистым.
Далее, форму с песочным тестом, которое будет выступать в качестве основы, отправить примерно на полчаса в холодильную камеру.
Кстати, тем, кто любит рассыпчатую выпечку, рекомендуется добавить дополнительно в тесто два куриных сырых желтка.
Из морозилки заранее в холодильную камеру переложить ягоды для того, чтобы они немного разморозились, затем пересыпать их в миску, насыпать туда же ванильный сахарный песок, а также картофельный просеянный крахмал и куриные яйца в необходимом количестве, перемешать хорошенько начинку.
Из холодильной камеры вынуть форму с песочным охлаждённым тестом, смазать его поверхность сначала конфитюром из мандаринов, сверху распределить рикотту.
Выложить чернично-клубничную начинку распределить её, затем поставить форму с ягодным пирогом в духовой шкаф и запекать до полной готовности при 185 градусах.