В мире существует огромнейшее количество всевозможных рецептов супов, буквально на любой вкус и цвет. Для того, чтобы приготовить такой деликатес, не понадобится много времени, однако, результат превзойдет абсолютно все ваши ожидания.
Этот суп уместен в любое время года, независимо от того, какая погода за окном. Зимой, блюдо согреет, а летом, подарит прохладу, ведь он вкусный и в холодном виде!
Итак, для самого процесса вам понадобятся такие ингредиенты:
1) Обычная чечевица красного цвета - 200 грамм
2) Чечевица коричневого цвета - 160 грамм
3) Консервированные помидоры - 500 грамм
4) Чеснок - три зубчика
5) Репчатый лук - несколько головок
6) Морковь - две небольшие штуки
7) Масло оливковое - 40 грамм
8) Перец и соль - по своему вкусу
9) Любые специи на свое усмотрение, желательно взять шафран и орегано по половине чайной ложки.
Шаг 1.
Для начала необходимо соединить два цвета чечевицы, после чего залить обильным количеством холодной воды. Далее, необходимо чечевицу поставить на огонь. Дождитесь закипания воды, и после этого убавьте огонь до минимума. По окончанию тридцати минут, чечевица станет мягкой.
Шаг 2.
Далее разогрейте масло, выложите порубленный лук и чеснок, обжаривайте до того, пока не появится приятный аромат.
Шаг 4.
Натрите на мелкой терке морковку и добавьте к луку с чесноком, после чего
порежьте мелко помидоры и отправьте на сковороду. Все хорошо посолите, поперчите и оставьте тушиться не мене пяти минут. Не забывайте мешать, чтобы не пригорело.
Шаг 5.
Теперь всю массу переложите в кастрюлю с чечевицей, добавьте оставшиеся специи и доведите до кипения. Суп необходимо варить примерно семь минут, в зависимости от приготовления овощей. По окончанию времени, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться десять минут, а еще лучше, двадцать. Так, блюдо подарит волшебный аромат.
Вот и все, самый ароматный суп в мире у вас на столе. Обязательно приготовьте это бесподобное вегетарианское блюдо. Приятного вам аппетита и творческого настроения для кулинарных изысков.