Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Что важно знать, выбирая вакансию сиделки для пожилого человека


К сожалению, многие пожилые люди остаются без должного внимания со стороны своих близких, которым было отдано столько лет и физических сил. Не стоит винить в сложившейся ситуации детей и внуков. Современные условия жизни вынуждают многих думать больше о финансовом положении своей семьи. Поэтому многие обращаются к помощи сиделок, патронажных сестер или оформляют стариков в соответствующе заведения. Таких вакансий достаточно много. Это работа в Сочи для женщин, в других городах, которая подразумевает достойную оплату. Но каждая девушка, решившая посвятить себя заботе о пожилых людях, должна понимать, что это своеобразная вакансия, требующая некоторого опыта.

Сиделка: какой она должна быть


Пожилые люди отличаются не только пошатнувшимся здоровьем и массой хронических недугов. Психическое состояние большинства из них нельзя назвать адекватным. Это возрастная специфика и к такому надо быть готовым. Перевоспитать пожилого человека путем криков и наказаний невозможно. Это лишь усугубит ситуацию. Важно стать для него самым близким человеком, расположить к себе и дать понять, что его истерики и оскорбления не выведут из равновесия. И тогда неврозы постепенно закончатся и перейдут в приятные беседы, если это возможно.

Делая выбор в пользу этой своеобразной вакансии, претендент должен понимать, что работодателя будут интересовать не только навыки и умения, но и другие качества. Внешний вид и наличие соответствующего опыта – не исключение.

Профессионалы дают несколько рекомендаций по поводу того, на что, в первую очередь, обращает внимание работодатель.

1. Опыт работы. Важно узнать, сколько лет опыта имеет сиделка, и какие задачи она выполняла ранее. Если в арсенале имеются соответствующие курсы, то это большой плюс для получения положительного результата.

2. Образование и квалификация. Желательно, чтобы сиделка имела медицинское образование. Ведь часто пожилым людям делают назначение, которое обзывает делать уколы, ставить капельницы или давать препараты по установленной врачом схеме.

3. Рекомендации. Перед наймом сиделки необходимо узнать отзывы ее предыдущих работодателей и проверить рекомендации. Если этого нет, придется доказывать работодателю свое умение и знание на личном примере, если он примет на работу с испытательным сроком. Но, после его окончания, не стоит в корне менять собственное поведение. Лучше оставаться такой, какой была первые месяцы или недели работы.

4. Характер и личностные качества. Сиделка должна быть терпеливой, заботливой и внимательной к пожилому человеку. Уход за пожилым человеком – это не способ выплеснуть на него весь свой негатив. Забота должна быть лучше, чем за младенце. И делать это необходимо даже в том случае, когда человек лежачий и не в состоянии себя обойти самостоятельно.

5. График работы и оплата. Важно уточнить график работы сиделки и условия оплаты ее труда. Частные работодатели могут предложить уход с постоянным проживанием, но они обязаны предоставлять выходной или пару выходных. Эти же условия должны быть соблюдены в пансионатах, где проживают пожилые люди.

6. Особые требования и потребности пожилого человека. Необходимо узнать, есть ли у пожилого человека какие-либо особые требования или потребности, чтобы сиделка могла на них обратить внимание. Это прогулки на воздухе, беседы, чтение книг и так далее. Не говоря о своеобразном уходе, который требуется в ситуациях, если человек лежачий.

Если такие нюансы не пугают, можно оставлять заявку и занимать соответствующую должность.