Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Борщ "Зеленый" (1 вариант)

Борщ

Состав:
говядина – 50 гр.
вода – 1 л.
свекла – 60 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 15 гр.
щавель – 50 гр.
шпинат – 50 гр.
паста томатная – 15 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
мука – 5 гр.
масло сливочное топленое – 10 гр.
сметана – 10 гр.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Свеклу нарезать соломкой. Посолить. Влить уксус. Добавить сахар и томатную пасту. Потушить в сковороде с раскаленным маслом до готовности.
Морковь, петрушку и репчатый лук измельчить, спассеровать в сковороде с топленым маслом.
Говядину помыть и отварить бульон. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками. Вскипятить. Добавить подготовленную свеклу и спассерованные овощи. Варить в течение 20 минут.
Шпинат и щавель припустить. Зеленый лук измельчить. В борщ добавить щавель, шпинат, зеленый лук, черный перец и лавровый лист.
Мясо достать из супа и нарезать мелкими кубиками.
Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить кусочки мяса.

Подавать со сметаной и измельченным укропом.