Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами©

Состав:
картофель – 50 гр.
капуста – 50 гр.
баклажан – 15 гр.
перец болгарский – 10 гр.
помидор – 20 гр.
свекла – 50 гр.
лук репчатый – 20 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
масло топленое – 10 гр.
паста томатная – 20 гр.
сахар – 2 гр.
квас свекольный – 80 гр.
сметана – 15 гр.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
бульон мясной – 1,5-2 л.

Приготовление:
В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, свеклу и баклажан, нарезанные дольками. Дать супу закипеть. Добавить нашинкованную капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Варить в течение 15-20 минут. Добавить помидоры, нарезанные дольками и свекольный квас.
Корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на топленом масле. Добавить измельченный репчатый лук, натертую морковь, томатную пасту и сахар. Перемешать. Снять с огня. Полученную смесь положить в кастрюлю с супом. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут.

Подавать в горячем виде, добавив в каждую порцию измельченный укроп и сметану.