Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Грибы маринованные "Быстрые и вкусные"

30.09.2012

Состав:
гриб белый – 250 гр.
уксус 4%-ный винный – 5 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
вода – 2 ст. л.
лист лавровый – 0,5-1 шт.
семя фенхеля – 0,5 ч. л.
соль – 0,5-1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
чеснок - зубчик
петрушка измельченная – 1 ст. л.

Приготовление:
Белые грибы промыть и обсушить, чтобы они не успели пропитаться водой. Если грибы крупные, то разрезать их на половинки или четвертинки. Положить в миску.
Приготовить маринад. В кастрюльке соединить воду, соль, перец, молотое семя фенхеля, лавровый лист, винный уксус и растительное масло. Перемешать. Кастрюльку поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Нагревать в течение 5-7 минут. Снять с плиты.
К грибам добавить измельченный чеснок. Перемешать. Сверху залить маринадом. Добавить петрушку и ещё раз перемешать. Закрыть миску крышкой. Остудить. Убрать в холодильник. Оставить на ночь.

Грибы можно будет кушать уже на следующее утро.
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.
Заливая грибы маринадом, можно его процедить, чтобы специи не попали на грибы.