Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Грибы маринованные "Слабокислые"

Состав:
грибы – 750 гр.
для маринада:
соль – 20 гр.
сахар – 20 гр.
уксус 9%-ный – 100 мл.
вода – 1 л.
гвоздика – 3-5 бутонов
перец душистый – 3-5 горошин
лист лавровый – 1-2 шт.

Приготовление:
Грибы очистить, помыть и отварить.
Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, гвоздику, перец душистый и лавровый лист. Перемешать и поставить на плиту. Когда маринад закипит, добавить уксус. Перемешать и снять с огня.
Грибы разложить по банкам и залить горячим маринадом. Закрутить. Когда маринад остынет, банки убрать в прохладное место.