Состав:
лук репчатый – 1 шт.
вино красное сухое – 5 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
петрушка измельченная – 4-5 ст. л.
горчица дижонская – 1-2 ч. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
соль – 1-2 ч. л.
шампиньоны – 500 гр.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле соединить красное вино, оливковое масло, горчицу, петрушку, соль и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Вскипятить. Добавить грибы. Проварить в течение 5-7 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Отключить плиту. Кастрюлю снять с плиты и накрыть крышкой. Дать грибам остыть, периодически помешивая, а затем разложить по банкам и убрать в холодильник.
При желании оливковое масло можно заменить на салатное.