Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





"Чанахи" (2 вариант)

Состав:
баранина – 600 гр.
картофель – 8 шт.
лук репчатый – 4 шт.
баклажан – 4 шт.
паста томатная – 3 ст. л.
бульон мясной – 2 стакана
помидор – 4 шт.
сало курдючное – 100 гр.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать дольками. Репчатый лук измельчить. Баклажаны помыть, срезать кончики, разрезать пополам, залить кипятком на 3-4 минуты, придавить гнетом и оставить на 30 минут. Курдючное сало поперчить и соединить с измельченной зеленью. Полученной смесью нафаршировать баклажаны и соединить половинки вместе.
В керамические горшочки положить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – репчатый лук;
3-ий слой – баранина;
4-ый слой – баклажан.
Соединить томатную пасту, бульон, измельченный чеснок, перец, соль и лавровый лист. Перемешать. Полученную смесь разлить по горшочкам.
Тушить в разогретой духовке в течение 30 минут. Достать горшочки из духовки. Добавить к чанахи помидоры, нарезанные дольками. Поставить снова в духовку. Запекать ещё в течение 20-30 минут.