Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Десерт "Клубничный поцелуй"

Состав:
шоколад белый – 150 гр.
сливки – 2 ст. л.
сахар – 180 гр.
мороженое клубничное – 300 гр.
клубника – 500 гр.
вода – 1 л.
корж бисквитный

Приготовление:
Шоколад размягчить и раскатать на пищевой бумаге. Убрать в холодильник. Дать застыть. Измельчить.
Сливки соединить с 2 ст. л. сахара. Взбить. Оставшийся сахар соединить с водой. Сварить сироп. Остудить.
Мороженое размягчить. Клубнику помыть. Половину нормы клубники нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся клубнику растереть и соединить с сиропом.
Корж вложить на блюдо. На корж выложить мороженое и убрать в холодильник.
Когда мороженое замерзнет, достать корж из холодильника, украсить сливками, кусочками шоколада и полить сиропом.