Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лечо с баклажанами

Состав:
помидор – 4 кг.
перец болгарский – 7 шт.
баклажан – 2-3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
эстрагон – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Помидоры, болгарские перцы и баклажаны помыть. Помидоры нарезать дольками. У болгарских перцев удалить сердцевину. Перец и баклажаны нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
В кастрюле соединить лук, помидоры и перец. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем посолить. Добавить сахар и эстрагон. Перемешать. Варить ещё в течение 20 минут, периодически помешивая.
Баклажаны посолить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подготовленные баклажаны вместе с маслом положить в кастрюлю с перцем и помидорами. Перемешать. Варить в течение 7-10 минут.
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Дать остыть и убрать в холодильник.