Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Мтекфа

Состав:
крупа манная – 500 гр.
масло растительное – 0,25 стакана
соль – 0,5 ч. л.
вода – 500-700 мл.

Приготовление:
Просеять манную крупу в миску. Добавить соль и растительное масло. Растереть ладонями. Постепенно смачивая крупу водой, энергично вымесить тесто двумя руками, чтобы получилась густая однородная масса. Скатать тесто в шар. Сделать из шара лепешку толщиной 2 сантиметра и разрезать её на полоски шириной 6 сантиметров или на квадраты. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.

Лепешки должны стать слегка розоватыми.
Мтекфа - лепешки из манной муки.