Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Муерка

Состав:
мука-крупчатка – 500 гр.
соль – по вкусу
вода – 0,5 л.
крупа манная – 1 горсть
масло растительное

Приготовление:
Просеять муку-крупчатку в миску. Посолить. Смочить небольшим количеством воды и замесить тесто руками. Время от времени смачивать тесто водой, продолжая энергично замешивать его до тех пор, пока оно не станет легко растягиваться пальцами. Разделить тесто на две части. Обильно смазать растительным маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем половину теста так, чтобы края получившегося тонкого листа свешивались с краев блюда. Завернуть рулетом две противоположные стороны листа навстречу друг другу так, чтобы они сошлись в центре. Свернуть получившийся рулет в форме улитки, тщательно обсыпать его манной крупой и аккуратно сплющить ладонью до толщины 1,5 сантиметра. Должна получиться лепешка круглой и довольно правильной формы. Такую же лепешку сформовать из второй половины теста. Наколоть лепешки вилкой и испечь на предварительно нагретых сковородах на небольшом огне. Обе стороны лепешки должны быть слегка подрумянены.