Состав:
масло растительное
для теста:
печень говяжья – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
яйцо – 4 шт.
молоко – 1 стакан
для соуса:
сметана – 1 стакан
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
Приготовление:
Приготовить тесто. Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Соединить печень, обжаренный лук, яйцо и молоко. Перемешать. Масса должна получиться по консистенции, как тесто на блины.
Небольшой поварешкой наливать тесто на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с обеих сторон. Сделать 5-7 блинчиков.
Приготовить соус. Соединить сметану с майонезом и измельченным чесноком. Перемешать. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить. Лук и морковь спассеровать и добавить к сметано-майонезной смеси. Перемешать.
На блюдо положить печеночный блинчик, смазать соусом, сверху положить ещё один блинчик, опять смазать соусом и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.