Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Овощи "Баба Гануж"

Состав:
баклажан – 0,5 кг.
перец болгарский – 2 шт.
помидор – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
чеснок – 2-3 зубчика
сок 1 лимона
сахар – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны, помидоры и перец тщательно помыть. Баклажаны наколоть ножом или вилкой в двух-трех местах. Баклажаны, два помидора, репчатый лук, болгарский перец выложить на решетку и запечь в разогретой духовке.
Готовые овощи очистить от кожуры, из перца также удалить семена и всё измельчить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку измельчить. Чеснок, соль, петрушку и смесь лимонного сока с сахаром добавить к овощному пюре. Перемешать. Разложить по порциям, украсить помидорами, нарезанными дольками и полить маслом.

Подавать к шашлыку.