Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Курица в дыне

Курица в дыне

Состав:
курица – 1 шт.
дыня – 1 шт.
вино красное десертное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
вода – 0,5 стакана

Приготовление:
Курицу помыть и отварить в соленой воде до полуготовности.
Взять дыню примерно такого же размера, как и курица. Помыть. Вытереть насухо. Срезать с более толстого конца верхушку. Удалить семена и немного мякоти так, чтобы курица поместилась в дыню. Курицу положить в дыню. Накрыть крышкой-дыней. Скрепить шпажками. Положить в глубокую кастрюлю. Добавить 0,5 литра воды и вино. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
Дыню достать из кастрюли. Курицу достать из дыни и нарезать на порционные куски. Курицу и мякоть дыни разложить по порциям.

Подавать в горячем виде с гарниром или без него.